segunda-feira, 30 de março de 2015

EM JOGO COM CARA DE COPA AMÉRICA, BRASIL APANHA, MAS VENCE CHILE E SEGUE IMBATÍVEL

Se era amistoso, as amizades ficaram de lado. Em um jogo truncado e em alguns momentos violento, o Brasil venceu o Chile por 1 a 0, neste domingo, em duelo disputado no Emirates Stadium, em Londres, com "cara" de Copa América.

Foi o último teste da seleção brasileira antes da convocação para o torneio sul-americano, que começa no dia 11 de junho, justamente no Chile.

Em campo, Dunga experimentou, mudando sete titulares da vitória por 3 a 1 sobre a França, na última quinta-feira, mas viu a equipe verde e amarela fazer um primeiro tempo apático, no qual o lance que mais chamou a atenção foi o pisão proposital que o zagueiro Medel, conhecido como "Pitbull", deu na perna de Neymar.

Na segunda etapa, o treinador brasileiro fez diversas modificações e viu seu time melhorar, conseguindo finalmente quebrar a defesa adversária. Aos 26 minutos, Danilo de excelente enfiada de bola para Roberto Firmino, que havia começado no banco de Luiz Adriano. Com calma, o jogador do Hoffenhein driblou Bravo e tocou para as redes.

O Chile teve mais posse de bola durante a partida, mas pouco ameaçou de fato a meta de Jefferson. O arqueiro só trabalhou de verdade aos 40 da segunda etapa, quando o meia Matias Fernández cobrou falta venenosa e exigiu grande defesa do botafoguense. Neymar, por sua vez, foi mais notado em campo nos momentos em que sofreu faltas, o que deve ser uma tendência na Copa América.

Apesar de ter apanhado bastante, o Brasil devolveu na mesma moeda, e cinco jogadores levaram cartões amarelos; Thiago Silva, Miranda, Neymar, Fernandinho e Elias. O resultado mantém a invencibilidade de Dunga em seu retorno à equipe nacional. Desde que assumiu, logo após o Mundial de 2014, o treinador gaúcho conquistou oito vitórias em oito partidas.

Antes da estreia no torneio de seleções, a seleção brasileira ainda terá mais dois amistosos: contra o México, em 6 de junho, e Honduras, em 9 de junho. Até lá, Dunga terá que quebrar a cabeça para decidir quais jogadores formarão o grupo que irá buscar o 9º título do Brasil na competição - o último foi em 2007.