A TRADICIONAL QUEIMA DO ALHO DE RIO MARIA FOI REALIZADA NO ÚLTIMO SÁBADO, DIA 29/08. O EVENTO TAMBÉM FOI UMA DAS ATRAÇÕES DURANTE A ABERTURA DA 25ª EXPOSUL 2015, EM RIO MARIA.
A 25ª Exposul 2015, em Rio Maria teve também na sua programação a tradicional festa gastronômica, conhecido como “Queima do Alho”, onde reuniu as comitivas que participaram da grande cavalgada ruralista de Rio Maria, no último sábado, dia 29/08, no estacionamento do Parque de Exposições Agropecuário Avelino Remor.
Na "Queima do Alho", as comitivas e convidados puderam saborear o maior e melhor churrasco do Sul do Pará preparado pela Companhia de Churrascos Doutor Picanha, onde degustaram de costela assada na brasa, além de leitoa e carneiro assado inteiro.
O evento gastronômico foi organizado pelo Sindicato Rural de Rio Maria, através de iniciativa do Dr. Rafael Dantas, que não mediu esforços para servir aos amigos, comitivas e convidados um dos maiores churrascos do sul do estado.
O evento teve a atração acústica do cantor Marco Túlio, que cantou muita moda de viola para os participantes da queima da alho, no Parque de Exposição Avelino Remor.
De acordo com a coordenação do evento, Paulo Picanha Telpes, ou seja, o Dr, Picanha, é considerado um dos principais Assadores de Churrascos do Brasil, ele foi o único profissional de Gastronomia de Brasília escolhido pela empresa Viking Line, com sede na Capital Finlandesa Helsinki, para comandar as churrasqueiras em um Transatlântico que percorreu no Mar Báltico entre Suécia e Finlândia. (Fonte: oblogdojoseaugusto.blogspot.com / texto e fotos: José Augusto/Cido Santiago)
0 comentários:
Postar um comentário