domingo, 17 de maio de 2015

DIA DE CAMPO REÚNE MAIS DE 200 PECUARISTAS NA JP EM RIO MARIA.




O pecuarista Roberto Paulinelli e proprietário do Frigorífico Rio Maria, abriu as portas da Fazenda JP e Chácara Umary, no último sábado, dia 16/05, para mostrar os resultados produtivos obtidos, com foco nos animais para a pecuária moderna: com boa carcaça, excelente conformação e produtividade. “Nosso negócio é produzir bovinos adequados ao momento atual da atividade, contribuindo com nossos parceiros para a obtenção do melhor resultado econômico”, disse Roberto Paulinelli em entrevista ao Blog do José Augusto. 





O evento agropecuário foi marcado por palestras com a participação de mais de 200 pecuaristas de várias partes do Pará e estados vizinhos, como Goiás, técnicos e especialistas em pecuária acompanharam por um período o perfil produtivo dos animais da Fazenda JP e Chácara Umary. “A preocupação com a qualidade produtiva e reprodutiva dos animais centraliza os nossos investimentos”, confirma o proprietário Roberto Paulinelli. 




Washington Rosa de Mesquita, diretor técnico da INTENSIVA – Consultoria e Planejamento Pecuário de Goiânia – GO, abriu o ciclo de palestras destacando a importância do Sistema de intensificação de produção a pasto, aumentando a produtividade, ressaltando os ganhos e benefícios do uso de áreas e melhoramento dos animais. 




No período da tarde, Washington Mesquita acompanhado pelo empresário Roberto Paulinelli, técnicos da INTENSIVA e PARAÍSO - NUTRIÇÃO ANIMAL, e centenas de pecuaristas realizou uma visita aos módulos mostrando o sistema implantado na JP e Chácara Umary como: estrutura, divisões de pasto, áreas de laser, adubação, tipo de capim e o planejamento da adubação, gado, produção e pastejo rotacionado. 



Já o Dr. Flávio Dutra de Resende, pesquisador cientifico da Agencia Paulista de Tecnologia dos Agronegócios – SP, fechou o ciclo de palestras abordando sobre o Sistema de Produção, mostrando as estratégias nutricionais e a produção de carcaça, melhorando os investimentos, qualidade e a importância dos ganhos e benefícios no cuidado com os animais para melhor produção. 





“A pecuária vive um momento decisivo, em que a busca por resultados é imprescindível. Nesse cenário, não há mais espaço para terminar animais com quatro anos. Isso é prejuízo e a genética está aí para ajudar os pecuaristas a obter resultados econômicos superiores”, aponta o cientista Flávio Dutra, destacando a preocupação do pecuarista Roberto Paulinelli com o bem estar animal. 




Ele ressalta que eventos como o realizado na JP e na Chácara Umary demonstram o investimento de pecuaristas do Pará para evoluir tanto em questões produtivas e reprodutivas quanto em sustentabilidade. “É notório o avanço da atividade em todos os sentidos. O Roberto Paulinelli faz um excelente trabalho e dias de campo multiplicam informações importantes, causando impacto positivo nos participantes. Isso é bom para todos os envolvidos na cadeia da carne no estado”, ressaltou Flávio Dutra. 





Em entrevista ao Blog do José Augusto, o fazendeiro Roberto Paulinelli destacou que o objetivo do evento foi de levar até os produtores de gado da região, informações e tecnologias para melhorar a produção pecuária, mostrando os resultados implantados na sua propriedade. (Fonte: oblogdojoseaugusto.blogspot.com / texto e fotos: José Augusto)
Share:

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

Blogger templates